Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Kumpulan Soal Tahfidz Juz 30 untuk MTQ MHQ atau Cerdas Cermat [Lengkap Beserta Jawabannya]

Contoh soal tahfidz juz 30- Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Seperti biasanya ana ingin berbagi sesuatu yang Insyaallah sangat bermanfaat dan banyak dibutuhkan oleh orang. Alhamdulillah akhirnya saya diberi kemampuan oleh Allah untuk membuat soal soal Musabaqah Hifdzul Quran (lomba tahfidz al quran) kategori juz 30.

Sebagian soal yang akan kami bagikan ini diambil dari soal soal MHQ Kuttab Al Fatih Bandar Lampung (rabu, 25 April 2018). Karena kebetulan di acara tersebut saya ditunjuk menjadi PJ pembuat soal. Ya sudah sekalian kami perbanyak hingga ratusan soal dan kami sebarkan di situs abanaonline.com. Tujuannya agar teman teman yang juga ditugaskan membuat soal cerdas cermat atau lomba tahfiz bisa mengambil manfaatnya.

Yang lebih menggembirakan lagi (Alhamdulillah) ana sudah mencantumkan jawaban di setiap pertanyaan. Saya juga sudah membuat beberapa jebakan. Kami mencantumkan ayat ayat yang mutasyabihat (mirip) dari juz 30. Jadi kalau tidak hati hati/hafalannya tidak kuat maka bisa terjebak.

Pokoknya sangat cocok (Insyaallah) buat anak anak SD, SDIT, SMP, SMA atau TPA. Meskipun ini masih jauh dari kata sempurna.

Kumpulan Soal Tahfidz Juz 30


Soal Tahfidz Juz 30

Sebelum kalian mendapat link download kumpulan soal lomba al Quran, terlebih dahulu kami akan menjelaskan beberapa bentuk soal yang umum digunakan untuk lomba quran:

1. Soal Tahfidz Melanjutkan Ayat


Bentuk soal melanjutkan ayat adalah yang paling sering dipakai saat lomba MTQ. Biasanya dipakai buat babak penyisihan dan babak final. Model pertanyaan seperti ini mudah disusun, tapi untuk membuat jebakan butuh berfikir mencari ayat ayat yang mirip. Di bawah ini contoh soal tahfidz melanjutkan ayat.

Lanjutkan ayat berikut ini (Qs. Al-Infitar: 3),

 وَإِذَا الْبِحَارُ فُجِّرَتْ

Ayat tersebut hampir mirip dengan ayat yang ada di Qs. At-Takwir:6  berbunyi ( وَإِذَا الْبِحَارُ سُجِّرَتْ ) sehingga kalau tidak teliti peserta bisa terkecoh. Maka jawabannya,

وَإِذَا الْقُبُورُ بُعْثِرَتْ
عَلِمَتْ نَفْسٌ مَّا قَدَّمَتْ وَأَخَّرَتْ
يَا أَيُّهَا الْإِنسَانُ مَا غَرَّكَ بِرَبِّكَ الْكَرِيمِ

Di file yang akan dibagikan hanya menulis jawaban 3 ayat setelahnya.

2. Model Soal Membacakan Ayat Sebelumnya


Kriteria model pertanyaan ini membutuhkan hafalan yang mutqin (kuat). Sebab dia harus menghafal mundur untuk menjawab pertanyaan. Makanya jenis soal seperti ini umumnya dipakai saat final. Agar yang juara benar benar yang mutqin. Berikut contoh soalnya,

Bacakan ayat sebelum ayat ini (Qs. Al-Maun: 4),

فَوَيْلٌ لِّلْمُصَلِّينَ

Meski pertanyaannya surat pendek Al-Maun, tapi kalau membacakan ayat sebelumnya kadang anak harus berfikir juga. Coba deh teman-teman tebak, apa ayat sebelumnya? Jawabannya adalah,

وَلَا يَحُضُّ عَلَى طَعَامِ الْمِسْكِينِ

Hayo kalian salah apa benar? Baca juga: Cara Agar Anak Memiliki Hafalan Al Quran Yang Kuat (Mutqin)

3. Menebak Surat dalam Al Quran


Penghafal quran hari ini kerap menyepelekan nama surat. Banyak yang hafal surat pendek tapi tidak tahu nama suratnya. Oleh sebab itu model pertanyaan tebak surat sangat bagus untuk memacu anak anak mengingat nama surat dan urutan surat. Bentuk soalnya sebagai berikut,

Surat apakah ini? ( وَأَمَّا بِنِعْمَةِ رَبِّكَ فَحَدِّثْ )

Anak anak yang kuat hafalannya akan menjawab, (Qs. Adh-Duha)

4. Membaca Ayat Juz 30 Berdasarkan No Ayat


Model keempat ini juga bagus buat kekuatan hafalan quran anak. Kemarin saya memberi soal seperti ini, Alhamdulillah anak anak bisa menjawab. Misalnya, juri membacakan ayat terakhir dari surat Al-Buruuj,

فِي لَوْحٍ مَّحْفُوظٍ

Maka pertanyaannya adalah, "Bacakan ayat yang ketiga (Ke-3)!"

Jawabannya, ( وَشَاهِدٍ وَمَشْهُودٍ )

Tapi jangan terlalu jauh ya, misalnya "Bacakan ayat yang ke-25". Nanti kelamaan mikirnya.

5. Membaca Semua Surat


Bisa dikatakan bentuk soal kelima ini paling mudah buat anak. Misalnya, "Bacakan surat al-Kafirun dengan tartil, tahsin dan tajwid yang bagus!". Kami sarankan soal ini tetap ada tapi ditaruh di akhir. Sebab kadang anak yang kesulitan menjawab pertanyaan "melanjutkan ayat" atau "tebak surat" minimal mereka bisa menjawab pertanyaan terakhir. Tujuannya agar anak tidak sedih akibat tidak bisa menjawab semua pertanyaan.

Download Contoh Soal MHQ Tahfidz Juz 30 PDF atau Doc (Word)


Kumpulan Soal Tahfidz Juz 30 untuk MTQ MHQ atau Cerdas Cermat [Lengkap Beserta Jawabannya)

File ini dijual 10 juta GRATIS. Kalau dijual 10 juta kayaknya ana cepat naik haji. :) Tapi berhubung file ini bersifat rahasia (Khusus panitia lomba yang tau) jadi kami tidak bisa menyebarkan link downloadnya langsung. Bagi Antum yang merasa jadi panitia silahkan hubungi lewat halaman "hubungi kami". Nanti ana kirim linknya. Model soalnya juga tidak lengkap. Cuman melanjutkan ayat, tebak surat dan baca surat. Update: Alhamdulillah sudah lengkap sama soal babak final. Jadi ada baca ayat sebelumnya juga.

Bagi sahabat dermawan yang hendak donasi juga diperbolehkan. Seikhlasnya :)

Transfer di sini saja: No Rek: 708-442-9877 (Mandiri Syariah)  A/N: Muttaqin

Karena soal yang ana bagikan ini hanya 3 model pertanyaan. Maka bagi Antum yang mau request atau dibuatkan soal tahfidz Quran katagori juz 29, juz 28 atau selainnya Insyaallah ana siap membuka jasa. Masalah biaya bisa chat melalui Whatsapp yang tertera di situs ini.

Baca juga: Download Ebook Tolak Ukur Adab Anak Ketika di Kelas

Demikianlah ulasan dari kami. Semoga contoh soal ini bisa memudahkan teman teman yang juga ditugaskan membuat pertanyaan tahfidz juz 30 untuk cerdas cermat, MTQ atau MHQ.

164 komentar untuk "Kumpulan Soal Tahfidz Juz 30 untuk MTQ MHQ atau Cerdas Cermat [Lengkap Beserta Jawabannya]"

Unknown 22 Mei 2018 06.59 Hapus Komentar
assalamualaikumabanaonline saya salah seorang panitia yang akan melaksanakan cerdas cermat tahfiz,,jika berkenan saya ingin meminta bantuan untuk dapat menggunakan contoh soal abanaonline..ini e-mail saya riwasai@gmail.com
Abu Zaid Amir 22 Mei 2018 07.57 Hapus Komentar
Wa'alaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, Insyaallah nanti sekitar jam 11/12 ana kirim ya. Soalnya pagi ini lagi ngajar di kelas. Alhamdulillah sudah ada soal final, jadi lengkap semua sesuai kategori di atas. Syukran

Jam 13.00 bisa dicek emailnya
Unknown 22 Mei 2018 08.05 Hapus Komentar
alhamdulillah terima kasih abu zaid amir
Abu Zaid Amir 22 Mei 2018 11.20 Hapus Komentar
Alhamdulilllah sudah ana kirim, silahkan dicek
ANTROPOLOGI 22 Mei 2018 13.38 Hapus Komentar
Boleh minta contoh soal hafalannya. Mau buat lomba hafalan... Mohon bisa dkirim ke riskafarida5@gmail.com

Terima kasih atas infonya. Mohon bantuanha.
ANTROPOLOGI 22 Mei 2018 13.38 Hapus Komentar
Boleh minta contoh soal hafalannya. Mau buat lomba hafalan... Mohon bisa dkirim ke riskafarida5@gmail.com

Terima kasih atas infonya. Mohon bantuanha.
Abu Zaid Amir 22 Mei 2018 14.00 Hapus Komentar
Boleh, Alhamdulillah sudah ana kirim, silahkan dicek
Anonim 27 Mei 2018 07.09 Hapus Komentar
asssalamualaikum, apakah saya boleh minta soal juz 30 dan 29,
terimakasih

taxzone.ibrahim@gmail.com
Unknown 2 Juni 2018 08.41 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr wb

Boleh izin minta soalnya Tahfidznya ust untuk Juz 30? Jika berkenan soal bisa dikirimkan ke alamat email maulana.hafidz94@gmail.com

Syukron..
SiBudah 2 Juni 2018 21.31 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr wb
Mohon maaf sebelumnya. Jika boleh Saya mohon izin ustadz mau minta soal untuk lomba MHQ nya,barokallah ustadz. Terimakasih

riza.zulfahmi@gmail.com
Unknown 3 Juni 2018 10.14 Hapus Komentar
Assalamu Alaikum Wr. Wb. Saya panitia lomba tahfidz yang akan dilaksanakan nanti siang jika boleh saya ingin meminta soal abanaonline untuk saya gunakan dalam perlombaan nanti email saya evia.damarani@gmail.com .
Cecep iwan 5 Juni 2018 10.28 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr wb Ust,
Jika berkenan, saya mohon izin untuk meminta soal untuk lomba MHQ nya. Jazakumulloh ustadz atas bantuannya..
cecep.misykat@gmail.com
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 19.59 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Apakah masih butuh contoh soalnya?

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 19.59 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Apakah masih butuh contoh soalnya?

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 19.59 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Apakah masih butuh contoh soalnya?

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.00 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Apakah masih butuh contoh soalnya?

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.00 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Apakah masih butuh contoh soalnya?

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.01 Hapus Komentar
Assalamualaikum, maaf yang sebesar besarnya. Kami benar benar kemarin fokus dengan urusan di dunia nyata. Tidak sempat balas ini semua.

Akan kami kirim..
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.05 Hapus Komentar
Sudah akh
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.07 Hapus Komentar
Sudah ana kirim
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.23 Hapus Komentar
Sudah ana kirim ya, cek email
Abu Zaid Amir 10 Juni 2018 20.23 Hapus Komentar
Sudah ana kirim ya, cek email. Afwan loh telat bales
Habrul Ummah 3 Juli 2018 14.34 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum .. Akh
jika bekenan, mau minta soal tahfidz juz 30
bisa kirim ke trivafirmansyah@gmail.com
Habrul Ummah 3 Juli 2018 14.35 Hapus Komentar
'afwan trivafirmansyah987@gmail.com
Abu Zaid Amir 5 Juli 2018 05.19 Hapus Komentar
Wa Iyyakum akh, sudah ana kirim ya
Anonim 8 Juli 2018 10.34 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan bisa tolong kirim soal ujian tahfidz juz30 & 29 akh ke email ana akh sapbasispenang@gmail.com. Rencananya mau dipakai untuk imtihan tahfidz online dan offline. Jazaakallaahu khoiron.
Abu Zaid Amir 11 Juli 2018 12.51 Hapus Komentar
Baik akhi, sudah ana kirim silahkan cek email
Unknown 11 Juli 2018 14.17 Hapus Komentar
alamu'alaikum akh, afwan bisa tolong kirim soal ujian tahfidz juz30 & 29 akh ke email ana malahayati84.gmail.com rencana mau buat lomba
Abu Zaid Amir 14 Juli 2018 17.45 Hapus Komentar
Sudah ukhty, silahkan dicek emailnya
Anonim 18 Juli 2018 09.37 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan jika berkenan boleh dikirim soal tahfidz juz 30 ke email wardatulhumairah14@gmail.com, syukran
Unknown 21 Juli 2018 11.42 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan jika berkenan boleh dikirim soal tahfidz juz 30 nya ke email aderian644@gmail.com, kebetulan sy sebagai panitia Lomba PORSADIN Madrasah Diniyah tahun ini. syukran
Semoga Allah mudahkan segala urusan antum,,, Barokallahufiik
Unknown 22 Juli 2018 08.52 Hapus Komentar
asssalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh, afwan akhi ane bisa minta file contoh soal tahhfidz karena ane jadi panitia lomba tahfidz, ini email ane santuriunila@gmail.com
Abu Zaid Amir 22 Juli 2018 18.59 Hapus Komentar
Waalaikumussalam, Alhamdulillah jazakumullah. Sudah ana bagi file nya. Silahkan dicek Akh
Abu Zaid Amir 22 Juli 2018 18.59 Hapus Komentar
Amiin ya Rabb

Waalaikumussalam, Alhamdulillah jazakumullah. Sudah ana bagi file nya. Silahkan dicek Akh
Abu Zaid Amir 22 Juli 2018 18.59 Hapus Komentar
Waalaikumussalam, Alhamdulillah jazakumullah. Sudah ana bagi file nya. Silahkan dicek Akh
Muslim 14 Agustus 2018 15.21 Hapus Komentar
Pak Bisa bagi file nya kirim ke liemtia@gmail.com
Unknown 16 Agustus 2018 23.44 Hapus Komentar
asssalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh, afwan akhi ane bisa minta file contoh soal tahhfidz karena ane jadi panitia lomba tahfidz, ini email ane fera95.fw@gmail.com
Abu Zaid Amir 17 Agustus 2018 06.47 Hapus Komentar
Waalaikumussalam, sudah ana kirim, afwan responnya terlambat
Abu Zaid Amir 17 Agustus 2018 06.47 Hapus Komentar
Sudah ana kirim akhi, cek email antum ya
Unknown 17 Agustus 2018 12.55 Hapus Komentar
assalamualaikum abanaonlin..saya salah seorang panitia yang akan melaksanakan musabaqoh hafalan qur'an.. tahfiz,,jika berkenan saya ingin meminta bantuan untuk dapat menggunakan contoh soal abanaonline..
Ini email saya vmencobain@gmail.com
Arsyad 20 Agustus 2018 15.23 Hapus Komentar
Assalāmu'alaykum, Abana Online. Nama Saya Arsyad. Saya adalah panitia yang sedang menyiapkan MHQ Juz 30 di daerah saya. Kalau boleh Saya minta contoh soal MHQ (email saya: Bp.arsyad@gmail.com). Hatur nuhun. Jazākumullāh khēyr syakarallāh lakum wa fīkum bārakallāh.
Unknown 26 Agustus 2018 19.10 Hapus Komentar
Assalamualaikum
Saya punya adik yang sekolah di pesantren. Alhamdulillah tahun ini dia jadi panitia lomba tahfizh juz 30. Perlu banget nih soal tes seperti pada uraian di atas. Boleh donk min share ke ana link nya : suhar2006@gmaik.com
Sebumnya terima kasih atas Kebaikan nya semoga Allah membalas apa ya h Mimin berikan.
Abu Zaid Amir 28 Agustus 2018 20.32 Hapus Komentar
MasyaAllah afwan banget baru bisa On, soalnya kemarin sibuk di dunia nyata baik quran maupun lain lain. Baik akan ana kirim
Abu Zaid Amir 28 Agustus 2018 20.36 Hapus Komentar
MasyaAllah afwan banget baru bisa On, soalnya kemarin sibuk di dunia nyata baik quran maupun lain lain. Untuk soal sudah ana kirim
Abu Zaid Amir 28 Agustus 2018 20.36 Hapus Komentar
MasyaAllah afwan banget baru bisa On, soalnya kemarin sibuk di dunia nyata baik quran maupun lain lain. Untuk soal sudah ana kirim
Unknown 30 Agustus 2018 14.54 Hapus Komentar
assalamualaikum, mohon dikirimkan dong soal juz 30 ke email ana. punya_zack@yahoo.co.id mudah mudahan diterima seluruh amal baiknya. aamiin ya robbal alamiin
Abu Zaid Amir 31 Agustus 2018 05.47 Hapus Komentar
iya akh sudah saya balas di email yaa..
Abiy 10 September 2018 13.53 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum, semoga Allah SWT melimpahkan rahmat dan rizqiNYA kepada antum pendiri dan pengelola blog ini, aamiin.. sama seperti request pendahulu saya diatas, karena saya juga panitia lomba hq juz 30, mohon kiranya mengirimkan soal mhq juz 30 ke email saya anwar effendi78@gmail.com jazakumullah khoiron katsiron.
Abiy 10 September 2018 13.54 Hapus Komentar
anwareffendi78@gmail.com
Abu Zaid Amir 10 September 2018 17.53 Hapus Komentar
Waalaikumussalam warahmatulahi wabarakatuh, baik Akhi sudah ana kirim, antum cek email ya
Unknown 11 September 2018 07.42 Hapus Komentar
asssalamu'alaikum warahmatullahi wabarokatuh, afwan akhi ane bisa minta file contoh soal tahhfidz karena ane jadi panitia lomba tahfidz, email saya jks200796@gmail.com
Unknown 12 September 2018 20.04 Hapus Komentar
Mohon di balas
Abu Zaid Amir 13 September 2018 10.42 Hapus Komentar
Waalaikumussalam warahmatullahi wabarakatuh, sudah ana kirim ya Akh. Antum cek email nya ada gak. Kalau ga ada yang masuk mungkin email antum yang salah
Unknown 20 September 2018 22.44 Hapus Komentar
Assalamualaikum saya boleh minta contoh soal MHQ juz 30? Jika berkenan bisa dikirim ke email saya imam_ibnu@yahoo.co.id
Terimakasih sebelumnya
Wassalamualaikum...
Abu Zaid Amir 22 September 2018 15.16 Hapus Komentar
Afwan akhi ana terlambat balas, ada acara di sekolah jadi sibuk tidak sempat online. Sudah ana kirim ya, dicek emailnya
Unknown 23 September 2018 14.29 Hapus Komentar
Assalamualaikum saya boleh minta contoh soal MHQ juz 30? Jika berkenan bisa dikirim ke email saya pasirjaya1997@gmail.com
Terimakasih sebelumnya
Wassalamualaikum...
Unknown 25 September 2018 04.19 Hapus Komentar
Assalamualaikum w.w. kalau bole sy juga minta soal mhq juz 30. Ini email sy . wahyuddinkanna.04@gamil.com trmksi banyk sebelmnya..Assalamualaikum w.w
Abu Zaid Amir 25 September 2018 15.56 Hapus Komentar
Waalaikumussalam, sudah ana kirim ya Akh tafaddhal dipakai
Abu Zaid Amir 25 September 2018 15.57 Hapus Komentar
Sudah ana kirim akh, tapi gagal. Katanya email antum tidak valid, coba cek lagi siapa tau ada yang salah
Unknown 25 September 2018 17.44 Hapus Komentar
Ow afwan, tulisan gmailnya yg slah.. ini yg betul wahyuddinkanna.04@gmail.com
Abu Zaid Amir 26 September 2018 07.28 Hapus Komentar
Owh salah di "gmail"nya.. Baik udah ana kirim ya. :)
Unknown 27 September 2018 15.28 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustadz, mohon maaf mengganggu waktu dan kegitannya, sebelumnya terima kasih bnyak sudah mberikan wadah yg sangat inspiratif dan bermanfaat ini, begini hari sabtu yg akan dtang ini akan diadakan lombba mhq di kampus, dengan kriteria jus ke 30 saja, karena keterbatasan waktu saya kewalahan dan bingung ingin mberi soal yg seperti apa. Krna merupakan kali pertama sya mbuat soal. Mohon kiranya ustadz bisa mbantu.
Sekali lagi mohon maaf dan terima kasih banyak.
Kalau boleh minta soalnya. Bisa dikirim di yuniikusumawati13@gmail.com
Abu Zaid Amir 27 September 2018 15.57 Hapus Komentar
Waalaikumussalam warahmatullahi wabaraktuh, sudah ana kirim. Semoga bermanfaat Amiin
Unknown 28 September 2018 22.09 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustadz, jika boleh saya ingin dikirimkan juga soal mhq juz 30 nya.. bisa dikirim ke tfelianda@gmail.com

Jazaakallahu khairan..
Abu Zaid Amir 28 September 2018 23.05 Hapus Komentar
Sudah ana kirim Ukh, silahkan cek email
Unknown 29 September 2018 17.28 Hapus Komentar
Assalamualaikum,, afwan.. Ana skrg lagi ada program tahfidz.. Nd pengen nyiapin buat ujian kenaikan juz nya.. Boleh ga ana minta contoh soalnya.. 🙏
Abu Zaid Amir 29 September 2018 17.51 Hapus Komentar
Waalaikumussalam, silahkan Akhi. Antum bisa kirim email di no WA di atas atau tulis di kolom komentar.
Unknown 30 September 2018 10.46 Hapus Komentar
Afwan ana boleh minta ya akh, lagi persiapan kenaikan juz 30.. Vlyaniviera@gmail.com
Abu Zaid Amir 30 September 2018 11.15 Hapus Komentar
Sudah, antum cek di email
nnnnnn 4 Oktober 2018 18.23 Hapus Komentar
Afwan boleh minta link nya buat acara festival juz 30 anak² santri rumah tahfidz al fathon bogor di email ini
Arifamirudin30@gmail.com
Abu Zaid Amir 4 Oktober 2018 18.31 Hapus Komentar
Sudah ana kirim Akhi. :)
aLL aBout Life 7 Oktober 2018 19.59 Hapus Komentar
Assalaamu'alaikum Ust.

Bisa minta contoh soalnya?
Jika berkenan mohon di kirim ke alamat email lianamustaip@gmail.com

Jazakallah Ustadz
Wassalam
Abu Zaid Amir 7 Oktober 2018 20.43 Hapus Komentar
Sudah ana kirim, cek email
Unknown 12 Oktober 2018 09.06 Hapus Komentar
boleh.ana minta tadz,ke email nurholismajid51@yahoo.com
Abu Zaid Amir 12 Oktober 2018 10.02 Hapus Komentar
Cek email, udah dikirim
a2m 16 Oktober 2018 04.08 Hapus Komentar
assalamu'alaikum ustadz..

mohon izin untuk memakai soal mhq juz 30 nya..kalau berkenan bisa dikirim ke email q_mowl@live.com
syukron katsir ya ustadz

assalamu'alaikum
Abu Zaid Amir 16 Oktober 2018 07.17 Hapus Komentar
Waalaikumussalam warahmatullahi wabaraktuh sudah ana kirim
Unknown 16 Oktober 2018 11.18 Hapus Komentar
saya minta tes ujian tahfidz juz 30 di majidoke478@gmail.com
Abu Zaid Amir 17 Oktober 2018 10.30 Hapus Komentar
Sudah dikirim Akh
Diary Ja'far el-Jamil 17 Oktober 2018 21.41 Hapus Komentar
jafar.sidik551@gmail.com
Unknown 22 Oktober 2018 10.46 Hapus Komentar
assalamualaikum waerahmatullah wabarakatuh
mohon maaf admin saya guru tahfidz di nurul fikri depok, sedang dalam proses pembuatan media pembelajaran Board Game Tahfidz, jika diperkenankan saya ingin mengambil referensi soal dari admin, ini email sya dede.rohmat@nurulfikri.sch.id

terimakasih
Abu Zaid Amir 22 Oktober 2018 11.05 Hapus Komentar
Waalaikumussalam warahmatullahi wabaraktuh, udah ana kirim Akh. Pas ana di Kuttab Depok, ana juga sering soal di masjid Nurul Fikri :)
Abu Zaid Amir 22 Oktober 2018 11.05 Hapus Komentar
Cek email Akh
Unknown 25 Oktober 2018 11.15 Hapus Komentar
assalamualaikum. jika berkenan tuan guru dapat memberikan referensi soal tahfiz juz 30 nya. karena kebetulan dengan ridha Alloh di pondok saya akan mengadakan lomba tahfiz juz 30 demi memperingati Hari santri Nasional.
email : eris.rizal.er@gmail.com
terima kasih sebelumnya.
Abu Zaid Amir 25 Oktober 2018 16.19 Hapus Komentar
Sudah ana kirim
Unknown 29 Oktober 2018 21.36 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum,saya siswa SMA sedang mencari referensi soal mhq,bila berkenan, admin bisa memberikan referensinya ? Bisa lewat email ini : evaherlina865@gmail.com

Terimakasih
Unknown 31 Oktober 2018 04.08 Hapus Komentar
Assalamualaikum akhi boleh minta soal MHQ nya ?
Unknown 31 Oktober 2018 04.09 Hapus Komentar
Di email ana sayyidsafix@gmail.com akhi , jazakallah
Abu Zaid Amir 31 Oktober 2018 10.24 Hapus Komentar
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh sudah ana kirim lewat email
Abu Zaid Amir 31 Oktober 2018 10.24 Hapus Komentar
silakan dicek Akhi, email antum,
Unknown 2 November 2018 07.05 Hapus Komentar
Assalamualaikum wr.wb
Saya ingin minta bantuannya .. Saya jadi koordinator lomba, boleh minta soalnya
Ini email saya irdinanurul87@gmail.com
bunda danish 14 November 2018 12.31 Hapus Komentar
assalamualaikum boleh minta contoh soalnya?untuk belajar anak sy SD kls 1. ini email-nya dewiq.chubby@gmail.com
ASY-SYAUQI 14 November 2018 23.01 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr. wb.
Saya mohon dikirim kumpulan contoh soalnya karena sekarang lagi pembinaan untuk STQ Tingkat Kabupaten Kuningan Jawa Barat.
alamat emailnya: asysyauqi76@gmail.com
Abu Zaid Amir 15 November 2018 09.10 Hapus Komentar
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh cek email ;)
Abu Zaid Amir 15 November 2018 09.10 Hapus Komentar
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh cek email ;)
Abu Zaid Amir 15 November 2018 09.11 Hapus Komentar
Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh cek email ;)
Unknown 15 November 2018 13.44 Hapus Komentar
assalamualaikum ,,salam kenal akhi nama saya m.Ilyas ,saya dari jakarta akhi seorang guru tahfidz baru dan disini akan di adakan lomba cerdas cermat tahfidz ,, jadi mohon bantuanya untuk dikirim filenya ..alamat e mailnya: anginlaut1999@gmail.com jazakumullahu khoiron katsiron akhi..semoga bermanfaat
Unknown 21 November 2018 05.06 Hapus Komentar
Assalamualaikum, wr. wb.
Maaf Ust, kiranya Ust jg berkenan mengirimkan contoh soal kepada kami email : huseini99aziz@gmail.com.
Dan terima kasih sebelumnya atas segala bantuan dan pertolonganya semoga Allah Ta'ala membalasnya dg balasan yang sempurna.
Hasanuddin 25 November 2018 05.17 Hapus Komentar
Assalamualaikum, wr. wb.
Maaf Ust, kiranya Ust berkenan mengirimkan kumpulan soal MHQ Juz 30 tuk PHBI pada perayaan maulid nabi Muhammad saw tahun 1440 H kepada email : hasanuddinh699@gmail.com.
Dan terima kasih sebelumnya atas segala bantuan dan pertolonganya semoga Allah Ta'ala membalasnya dg balasan yang sempurna.
Unknown 25 November 2018 09.08 Hapus Komentar
Assalamualaikum kak, boleh kirimin soalnya untuk lomba hafiz qur'an dalam rangka memperingati maulid nabi muhammad SAW juz 30 dari surah ad duha sampe an nas. Terimakasih atas bantuan ya harap dikirim ke mtsn1.91.zakaria.ansori@gmail.com, wassalamu'alaikum
Unknown 10 Oktober 2021 22.35 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum, salam kenal saya mega, disekolahan kami akan mengikuti lomba MHQ Juz 30. kiranya ustadz berkenan mengirimkan contoh soal kepada kami, email : lusiamega31@gmail.com. terimakasih atas bantuannya, semoga Allah membalas kebaikan ustadz. jazakumulloh khoiron katsiron. Wassalamu'alaikum wr wb
Imam Anshor 15 Oktober 2021 09.35 Hapus Komentar
Assalaamu'alaikum
afwan ustadz , salam kenal ana imam, murid disekolah kami insyaAllah akan mengikuti lomba MHQ, kiranya ustadz berkenan mengirimkan contoh soal kepada kami sebagai bahan latihan untuk para santri disekolah kami, berikut alamat email ana ustadz : hyonmu@gmail.com.
jazakallah ustadz semoga menjadi ladang kebaikan untuk ustadz.
Assalaamu'alaikum
Sudrajat Ibnu Rusdi As Syirbani 17 Oktober 2021 10.44 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum Ustadz, salam ta'dzim saya Sudrajat dari Cirebon. Madrasah kami mau mengadakan perlombaan dalam rangka Maulid Nabi, salah satu di antaranya adalah MHQ Juz 30. Dan kami sangat membutuhkan bantuan Ustadz untuk mengirimkan kumpulan soal MHQ juz 30 ke :'
email : sudrajatibnurusdi@gmail.com
WhatsApp : 083120557921
Atas bantuannya kami mengucapkan Jazakamullah ahsanal Jazaa...
Wassalamu'alaikum
Jasman 26 Oktober 2021 00.45 Hapus Komentar
Assalamualaikum.. ust..perkenalkan nama saya Jasman dari Aceh, tolong ustad kirim contoh soal MHQ rencana kami akan mengadakan lomba... kirim ke alamat ke email kami 84jasman@gmail.com. atas bantuan nya semoga Allah membalas kebaikan ustad.. trmksh
Jasman 26 Oktober 2021 00.46 Hapus Komentar
No wa.. 08527728077 syukran
Jasman 26 Oktober 2021 00.47 Hapus Komentar
No wa.. 085277280077 syukran
Unknown 28 Oktober 2021 07.53 Hapus Komentar
Assalamu"alaikum..mhn ijin adakah soal untuk latihan MHQ tingkat SD pak? jika berkenan mhn dikirim ke email saya salsadhifa0@gmail.com
Unknown 7 November 2021 14.26 Hapus Komentar
Assalamulaikum Wr.Wb
Ustadz Afwan Jika antum berkenan dengan segala hormat bisakah ane meminta file nya Ustadz ?
mohon maaf sekali Ustadz Mungkin bisa tlng kirim ke gmailsayidulhaq123@gmail.com
Ane Ucapkan Jazakallah kahir atas kesediaan dan bantuan antum
Alif 8 November 2021 10.03 Hapus Komentar
Assalamualaikum Wr. Wb.
Saya Panitia Lomba Tahfidz Juz 30, Jika berkenan mohon dikirim soal ke e-mail bungarip77@gmail.com Sykron.
anaztop 9 November 2021 14.50 Hapus Komentar
Assalamulaikum Wr.Wb
Ustadz Afwan Jika antum berkenan dengan segala hormat bisakah ane meminta file nya Ustadz ?
mohon maaf sekali Ustadz Mungkin bisa tlng kirim ke anaztop@gmail.com
Ane Ucapkan Jazakallah kahir atas kesediaan dan bantuan antum
Noor Aminah 14 November 2021 05.06 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustadz, siswa saya terpilih mewakili lomba MHQ TK SD ke tingkat Kabupaten,jika berkenan mohon dikirimkan soal MHQ juz 30, untuk melatih siswa di sekolah dan mohon dikirim ke email saya nooraminah006@gmail.com
Syukron ustazd
Unknown 18 November 2021 10.44 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum ustadz..
Boleh saya minta soal juz 30 dan 29 ustadz..?
Minta tolong dikirim ke alamat ini ya ustadz..
Erwinobe92@gmail.com
Jazakumullah khoiron ustadz
Syahrir 20 November 2021 17.11 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustadz, siswa saya terpilih mewakili lomba MHQ TK SD ke tingkat Kabupaten,jika berkenan mohon dikirimkan soal MHQ juz 30, untuk melatih siswa di sekolah dan mohon dikirim ke email saya syahrirbado212@gmail.com
Syukron ustazd
Unknown 23 November 2021 07.42 Hapus Komentar
Assalamualaikum kak
Bisa tidak kirim gile soal soal tahfidz juz 30 di email azzam.bandung@gmail.com?
Terimakasih sebelumnya
Unknown 25 November 2021 18.32 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustad siswa saya mau mengikuti lomba MHQ SD SMP,jika berkenan mohon dikirimkan soal MHQ juz 30, untuk melatih siswa di sekolah dan mohon dikirim ke email saya pirdha25@gmail.com
Syukron ustazd
Unknown 4 Desember 2021 12.22 Hapus Komentar
asssalamualaikum ustadz,,
mohon izin untuk meminta soal tahfidz untuk perlombaan (juz 30).
jika berkenan bisa dikirim lewat e-mail: ospmalfurqanbanjarmasin@gmail.com

jazakallah khairan
Itsnurulfaa 8 Desember 2021 19.46 Hapus Komentar
Assalaamualaikum warohmatullohi wabarokatuh mohon maaf ustadz, izin minta dikirim contoh soal tahfidz juz 30 boleh. Untuk gambaran latihan lomba tahfidzul quran🙏
Jika berkenan bisa dikirim lewat email : sdmkreatif1purbalingga@gmail.com
Jazakumulloh khairon🙏
Unknown 12 Desember 2021 05.25 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum. Afwan, saya boleh minta dikirimkan contoh soal mhq juz 30 untuk gambaran latihan lombanya. Jazakallah khair sebelumnya🙏
Unknown 12 Desember 2021 05.27 Hapus Komentar
email: assajidahazzah@gmail.com
Unknown 22 Desember 2021 12.00 Hapus Komentar
assalamualaikumabanaonline saya salah seorang panitia yang akan melaksanakan cerdas cermat tahfiz,,jika berkenan saya ingin meminta bantuan untuk dapat menggunakan contoh soal abanaonline..ini e-mail saya abirania@gmail.com
Unknown 26 Desember 2021 23.55 Hapus Komentar
Assalamualaikum , afwan boleh minta file soalnya, saya panitia lomba tahfidz disekolah dalam acara classmeeting, 🙏🙏 ini email saya, almahirazaina88@gmail.com
Unknown 25 Januari 2022 10.49 Hapus Komentar
Assalamualaikum , afwan boleh minta file soalnya, untuk lomba tahfidz disekolah sdit dalam acara wisuda tahfizd juz 30, 🙏🙏 ini email saya, asraral.al89gmail.com
Unknown 3 Februari 2022 11.43 Hapus Komentar
Assalamualaikum saya boleh minta contoh soal MHQ juz 30? Jika berkenan bisa dikirim ke email saya zfitriyatulamani@gmail.com
Terimakasih sebelumnya
Wassalamualaikum...
Unknown 7 Februari 2022 12.33 Hapus Komentar
assalamualaikum

afwan ust, kalau diperkenankan saya mau minta tolong dikirimkan soal soal MHQ juz 29 dan 30 ke email saya abudzarakbar32@gmail.com

untuk lomba tahfiz. jazakumullahu khoiron sebelumnya
Buya Ikram 8 Februari 2022 09.39 Hapus Komentar
Boleh izin minta soalnya Tahfidznya ust untuk Juz 30? Jika berkenan soal bisa dikirimkan ke alamat email syahrialse1@gmail.com

Syukron..
Unknown 8 Februari 2022 16.33 Hapus Komentar
Boleh minta soal perlombaan juz ama
kangubai93@gmail.com
Nuhafaqot 14 Februari 2022 17.54 Hapus Komentar
Assalamualaikum..Afwan ust. Bisakah antum kirim file nya ke email ana,(nuhafaqot@gmail.com) jazakumullah Khoiron katsiiron
ANTARIESTY ALBANNY 16 Februari 2022 09.21 Hapus Komentar
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ujang 20 Februari 2022 18.43 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustad. Bolehkah saya meminta link soalnya untuk kegiatan lomba tahfidzul quran dalam rangka isra miraj nabi Muhammad SAW. Jika diperbolehkan nisa dikirim ke email fauziridwan70@gmail.com. syukron ustad
Nida Wihdatul Ummah 24 Februari 2022 12.05 Hapus Komentar
Assalamualaikum Ust. Mohon izin untuk bisa berbagi soal MHQ JUZ 30 dan 29 yang ust buat. InsyaAllah sangat bermanfaat untuk proses belajar mengajar di lembaga formal, yaitu sekolah.
Jika ust berkenan, bisa dikirim ke email ana nida.agustina10@gmail.com.
Semoga semakin berkah ilmunya dan menjadi amal jariyah.
Syukron ust
Mz 5 Maret 2022 20.32 Hapus Komentar
Bismillah .kak mau file nya juga dong ka.
Kirim ke @sitimuzdalifah29@gmail.com

Unknown 9 Maret 2022 13.59 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr wb

mohon maaf ustdz, Boleh izin minta soal Tahfidznya ust untuk Juz 30? Jika berkenan soal bisa dikirimkan ke alamat email aajah7506@gmail.com
Unknown 18 Maret 2022 15.12 Hapus Komentar
Bismillah
Mohon izin jika berkenan tolong dikirimkan contoh soal MHQ juz 30 ke email berikut anggitputri28@gmail.com
Semoga ilmunya bermanfaat, Syukron
Unknown 19 Maret 2022 06.21 Hapus Komentar
Assalamualaikum,,,mohon maaf izin jika berkenan tolong dikirimkan contoh soal juz 30ke email najmajamilahbjr12@gmail.com, semoga Allah meluaskan rezekinya, dan bertambah keberkahannya.
Yunides 26 Maret 2022 20.45 Hapus Komentar
Assalamualaikum, mohon bantuannya mengirimkan soal soal tahfiz juz 30 untuk memutqin kan hafalan anak, syukran. Ini alamat email saya yunides1976@gmail.com
serdadukumbang 28 Maret 2022 23.48 Hapus Komentar
Assalamu'alaykum Ustadz,

Mohon berkenan untuk mengirimkan soal MHQ untuk melatih dan menguji hafalan anak-anak ke alamat email saja jarot.prakoso99@gmail.com.

Jazakolloh khoir Ustadz
Unknown 2 April 2022 07.32 Hapus Komentar
Assalamualaikum boleh minta soalnya syeh
Unknown 2 April 2022 07.32 Hapus Komentar
Assalamualaikum syeh boleh minta soalnya
Unknown 6 April 2022 10.17 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokaatuh

Afwan ustadz Kami akan mengadakan lomba tahfidzul qur'an di bulan Romadon ini ustadz, apakah masih ada filenya dan boleh izin minta soal Tahfidznya ustadz untuk Juz 30? Jika berkenan soal bisa dikirimkan ke alamat email

hakikisablon77@gmail.com
Unknown 6 April 2022 11.14 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan jika berkenan boleh dikirim soal tahfidz juz 30 ke email bobisyahriadha@gmail.com, syukron
Muhammad Reza Sachroudi 9 April 2022 10.35 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan jika berkenan boleh dikirim soal tahfidz juz 30 ke email mrezasachroudii@gmail.com, syukron
081338708032 16 April 2022 09.18 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, afwan jika berkenan boleh dikirim soal tahfidz juz 30 ke email mi171813@gmail.com, syukron
Unknown 16 April 2022 10.39 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum akh, mohon berkenan untuk mengirim soal Tahfidz juz 30 ke email katarasa001@gmail.com
Terimakasih sebelumnya akh
Unknown 16 April 2022 13.08 Hapus Komentar
Assalamualaikum warahmatullahi wa barokatuh Afwan ustadz ana malik mau izin minta soal lomba tahfidznya ana mau mengadakan lomba tahfidz juz 30 Ahad besok tgl 17 April 2022. Email ana nuankhan111@gmail.com. jazakumullahu Khoiron ustadz sebelumnya.
Moh ali suid 18 April 2022 00.48 Hapus Komentar
Boleh minta contoh soal hafalannya ustadz. Mau buat ujian hafalan k puta sy... Mohon bisa dkirim ke alisuid@gmail.com

Terima kasih atas bantuanya ustadz.
Rindiani 19 April 2022 09.38 Hapus Komentar
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, afwan ustadz, saya rindiani rossalinda mau minta izin untuk minta soal lomba tahfidz Al QUr'an untuk anak-anak juz 30, karena sebentar lagi adek saya mau lomba. email saya rindiani18062000@gmail.com .
mohon bantuannya ustadz, jazakallah khair

semoga Allah SWT membalas kebaikan ustadz
Unknown 20 April 2022 08.44 Hapus Komentar
Assalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh, izin ustadz apakah boleh meminta contoh soal lomba tahfidz juz 30,jika berkenan mohon dikirim kan ke . email : ismailfaris09@gmail.com
terimakasih semoga Allah membalas kebaikan ustadz
ansor 9 Mei 2022 13.40 Hapus Komentar
assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, afwan ustadz, saya izin minta soal MHQ juz 30, untuk latihan lomba. email saya anshorpermana@gmail.com .
jazakallah khair

semoga Allah SWT membalas kebaikan ustadz
konfeksi seprey dan kelambu 30 Mei 2022 05.14 Hapus Komentar
assalamu'alaikum

mohon sekiranya berkenan ustadz membagi soal buat lomba MHQ juz 30.
sebelumnya sya ucapkan banyak terima kasih..

gst.grosirsandangtuko@gmail.com
jazakallah khair
pak.guru 3 Juni 2022 18.12 Hapus Komentar
Assalamualaikum , afwan boleh minta file soalnya, untuk lomba tahfidz disekolah tahfizd juz 30, 🙏🙏 ini email saya,

pak.guruny@gmail.com
SukaSedih 10 Juni 2022 14.26 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustadz, di Sekolah saya akan mengadakan lomba mhq tingkat smp dan sma. saya mohon izin minta file soalnya.. juz 30 dan juz 29. salsanaqiyyah17@gmail.com itu email saya. jazaakumullahukhairan ustaadz
Unknown 13 Juli 2022 22.02 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum
Saya ditunjuk untuk membuat saol MHQ juz 30 dalam Semarak Tahun Baru Islam, saya mohon izin minta file soal .. bisa dikirim ke email iidnur01@gmail.com
jazakallah khoiron ustadz.... mabrukkk
Unknown 23 Juli 2022 13.51 Hapus Komentar
Assalamualaikum kak, bolehkah ana minta file nya. Sebab ana di tunjuk sebagai pembuat soal MHQ 30 JUZ

Unknown 23 Juli 2022 14.28 Hapus Komentar
Assalamualaikum ustad. Bolehkah saya minta file nya. Sebab Minggu depan saya di tunjuk untuk membuat soal 30 juz. Jazakallahu Khairan
Unknown 4 Agustus 2022 09.07 Hapus Komentar
assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh, afwan ustadz, saya mohon izin, kalau berkenan minta soal MHQ juz 30, untuk latihan lomba di sekolah . email saya injih lilypurnama.lp@gmail.com .
jazakallah khairn yaa Ustdz...

semoga Allah SWT membalas kebaikan ustadz.. 😇
BangATM 7 Agustus 2022 07.30 Hapus Komentar
Assalamualaikum wa rahmatullahi wa barokaatuh
Afwan ustadz mohon kiranya dikirimkan soal MHQ juz 30 dengan jumlah peserta 40 orang

Jazakallah Khoir ustadz 🙏
Unknown 7 Agustus 2022 22.05 Hapus Komentar
assalamualaikum abanaonline saya salah seorang panitia yang akan melaksanakan lomba tahfiz,,jika berkenan saya ingin meminta bantuan untuk dapat menggunakan contoh soal abanaonline..ini e-mail saya azzahranaila200@gmail.com
Unknown 10 Agustus 2022 13.25 Hapus Komentar
Assalamualaikum ust...mohon berkenan mengirimi ana contoh soal untuk lomba tahfidz di sekolah sd /mi kami
Asy Syarif 12 Agustus 2022 15.55 Hapus Komentar
Assalamualaikum warahmatullaahi wabarakaatuh ustadz jika berkenan bisa mengirimkan soalnya ustadz.
Kebetulan kami lagi mengadakan lombah tahfidz qur'an juz 30 di masjid kami.
Alamat email ana sahrirsaripuddin8@gmail.com
Syukron jazakumullah khoiran katsiran al fakir
Sarip cikarang
Arina anggraeni 17 Agustus 2022 23.37 Hapus Komentar
Assalamualaikum warahmatullaahi wabarakaatuh ustadz jika berkenan bisa mengirimkan soalnya ustadz. alamat email saya :
Arinaanggraeni8@gmail.com

terimakasih ustadz. wasslamualiakum wr.wb
Unknown 30 Agustus 2022 11.19 Hapus Komentar
Mohon kirim link file nya ustadz
Rofi Rokhman 18 September 2022 06.02 Hapus Komentar
Bismillah
Afwan, kalo berkenan ana minta contoh soal MHQ nya.yang khusus juz 30.
Jazakumullohu Khoiron.
rofirokhmanfadhilah@gmail.com.
Mochamad Ichwan 19 September 2022 11.37 Hapus Komentar
Afwan, Ustadz boleh minta soal Tahfidz juz 30, 1 dan 2?
Mustaqim 23 September 2022 08.03 Hapus Komentar
Assalamu'alaikum wr wb...Afwan ustadz ana minta ilmunya berupa soal2 tahfidz untuk anak2 didik ana...ini email ana mustaqimm.taqim@gamil.com...semoga yg antum berikan menjadi amal jariyah...Aamiiin
syukron
Wassalamu'alaikum wr wb.